1
习题题目
下列四个有关算法的说法中,正确的是    .( 要求只填写序号 )
(1)算法的各个步骤是可逆的;         (2)算法执行后一定得到确定的结果;
(3)解决某类问题的算法不是唯一的;    (4)算法一定在有限多步内结束.
【考点】算法的概念.
2
解析与答案 (揭秘难题真相,上学库宝
验证码:   (  刷新)

微信扫一扫
手机看答案

相似题

3
知识点讲解

经过分析,习题“下列四个有关算法的说法中,正确的是.(要求只填写序号)(1)”主要考察你对 算法的概念算法与框图 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问学库宝

算法的概念

描述:

算法(Algorithm)是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,算法代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。也就是说,能够对一定规范的输入,在有限时间内获得所要求的输出。如果一个算法有缺陷,或不适合于某个问题,执行这个算法将不会解决这个问题。不同的算法可能用不同的时间、空间或效率来完成同样的任务。一个算法的优劣可以用空间复杂度与时间复杂度来衡量。

在数学和计算机科学之中,算法(Algorithm)为一个计算的具体步骤,常用于计算、数据处理和自动推理。精确而言,算法是一个表示为有限长列表的有效方法。算法应包含清晰定义的指令用于计算函数 。