【题文】 【相似题】 买题库
下列四个有关算法的说法中,正确的是    .( 要求只填写序号 )
(1)算法的各个步骤是可逆的;         (2)算法执行后一定得到确定的结果;
(3)解决某类问题的算法不是唯一的;    (4)算法一定在有限多步内结束.
请先登录注册查看答案
算法的概念
评论

阅读下面的文字,完成小题。
材料一:
    人工智能从字面来理解,就是就是以人为的力量来创造智能性的功能。具体来说,就是研究人类智能活动的规律,进而创建出一定智能的人工系统,研究如何使计算机替代需要人智力才能胜任的工作。也就是研究通过模拟人类的智能行为来设定计算机系统,使其能够完全按照人类的行为方式以及思维方式处理事务。
    1956年,“人工智能”一词首次被提出。经过半个多世纪的发展,人工智能的理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大。尤其是近年来大数据、云计算的出现,人工智能已经在全球范围内掀起一场深刻的技术、社会革命,这场革命的意义和价值正在以颠覆性的方式显现出来。
(摘编自吴冠军《人工智能与未来社会》)材料二:
    2016年,咨询公司Venture Scanner对全球69个国家、957家人工智能公司进行了统计,其结果显示如图。

(资料来源于Venture Scanner的数据)材料三:
    人工智能作为一个高技术集群,其发展应用必定会对人产生影响,作用于人的生活方式并显示出一定价值。当前,人工智能已广泛应用于图象识别、股票分析、军事、医疗、无人驾驶、太空招航行以及生物控制等领域。
    相比人类智慧,人工智能的确有着不可比拟的优势。比如,在数值计算,图形、语音、生物特征、行为姿态等方面的识别,甚至更加复杂的预测推理任务方面,人工智能都有超越人脑的优秀表现,这是因为人工智能算法应对数位和符号计算相比人脑更加精确快速、稳定可靠。特别是对于有确定规则的计算问题,人工智能可以远远超出人脑的计算速度,也更容易找到最优的解答。对此,《人类简史》作者尤瓦尔•赫拉利甚至认为,随着人工智能和生物技术的飞速发展,人机融合将在本世纪完全实现,人类未来生活将发生巨大改变,而未来大量的工作岗位将被智能机器取代,数十亿人将成为“无用阶层”。
(摘编自吴月辉《人工智能会不会取代人类》,2017年7月7日人民网)
材料四:
    人工智能技术只是人类智慧创造的一种新型工具,它将帮助人类超越自我极限,就像在工业革命时代的蒸汽机,像信息时代的计算机。随着社会发展进入全新的认知时代,人工智能技术不仅可以在工作中大大减轻人类的体力劳动,甚至人工智能的一些“机器学习、记忆、自动推理”的功能,还可以极大地降低人类脑力劳动的强度,并辅助人类进行数据分析或事务决策。《人与技术》的作者盖伦说:“……省力的技术,它的作用是减轻器官的负担,摆脱他们,最后是节省劳力。”人工智能的目的就是想要用无机物构成的机器来部分取代人类有机大脑的部分功能,可以在体力和脑力上双重性地帮助人减轻劳动负担。人类拥有更多的可自由支配的时闻,来完成其余亨务,这无疑都使得人类生活变得效率更高,更加自由。例如机器人和专家系统分别帮助人解放体力和脑力劳动。
(摘编自杜森《人工智能对人类生活方式的影响及反思》)
(1)下列对人工智能相关情况的理解,不正确的一项是 ______
A.人工智能是研究如何使计算机替代需要人的智力才能胜任的工作,其本质是对人类智能行为的模仿。
B.从2006年开始,新创人工智能公司数量就进入了快速增长期,2013年达到顶峰,当年有近120家公司创立。
C.从2006年起人工智能行业的投资额也连续快速增长,至2015年以近12亿美元的总资金量位居第一。
D.人工智能已成为我们这个时代不可回避的话题,它正在以颠覆性的方式影响和改变着我们的生活。
(2)下列对材料相关内容的概括和分析,不正确的两项是 ______
A.人工智能的应用领域已经扩大到图象识别、股票分析、军事。医疗、无人驾驶、太空船航行以及生物控制等,这与大数据、云计算的出现有关。
B.根据材料二可知,人工智能行业近几年在创业数量和投资额度上呈现不断增长态势,这说明人工智能技术和产业进入了新一轮快速发展期。
C.人工智能算法在应对数值和符号计算上更加精确快速,尤其对于有确定规则的计算问题,在计算速度上远远超出人脑,也容易找到优于人类的解答。
D.在尤瓦尔•赫拉利看来,随着人工智能技术和生物技术的发展,未来人类大量的工作岗位将被智能机器人取代,数十亿人将成为没有岗位的人。
E.人工智能技术作为一种新型工具,它将帮助人类在全新认知时代的智慧创造中,超越自我极限,就像信息时代人类利用计算机进行创造一样。
(3)人工智能对人类生活有哪些影响?请结合材料简要概括。

首页

New

搜索

发现