1
习题题目
2
解析与答案 (揭秘难题真相,上学库宝
验证码:   (  刷新)

微信扫一扫
手机看答案

相似题

给出一个数,求出它的4倍,并填写下表.
一个数 0 1 2 3 4 5 6 7
这个数的四倍 0 4 8
 

 

 

 
(1)试在下图中描出表示上表中的数量关系,并连接各点,你发现了什么?

(2)利用上图,把下表填完整.
一个数 1.5 3.5 5.5
这个数的四倍 10 18
查看答案
给出下列算式:
32-12=8=8×1;
52-32=16=8×2;
72-52=24=8×3;
92-72=32=8×4.
(1)观察上面一系列式子,你能发现什么规律?用含n的式子表示出来(n为正整数).
(2)试利用第(1)题一系列反应规律的算式,能求出1+2+3+…+n(n为正整数)的公式.
查看答案
如图(1)已知△ABC,AB=AC,点E在AB上,作EF∥AB交AC于F.
(1)试给出BE与CF数量关系.
(2)将△AEF绕点A顺时针旋转如图(2),BE交CF于点O
①(1)中的结论还成立吗?请给出并证明你的结论.
②当∠ABC=60°时,∠BOC度数为    
当∠ABC=α时,∠BOC度数为    (0°<α<90°)
(3)在(2)的基础上,当∠BAC=90°,如图(3),(点B、A、F不在同一直线上),连接CE、BF,当点P为BF中点时,问
CE
AP
的值是否改变?若不变,证明求其值;若变,说明理由.
查看答案
试给出求1×2×3×4×5×…×1000的算法.
查看答案
设函数fn( θ )=sinnθ+( -1 )ncosnθ,0≤θ≤
π
4
,其中n为正整数.
(Ⅰ)判断函数f1(θ)、f3(θ)的单调性,并就f1(θ)的情形证明你的结论;
(Ⅱ)证明:2f6(θ)-f4(θ)=(cos4θ-sin4θ)(cos2θ-sin2θ);
(Ⅲ)试给出求函数fn(θ)的最大值和最小值及取得最值时θ的取值的一般规律(不要求给出证明).
fn(θ) fn(θ)的
单调性
fn(θ)的最小值及取得最小值时θ的取值 fn(θ)的最大值及取得最大值时θ的取值
n=1
n=2
n=3
n=4
n=5
n=6
查看答案
3
知识点讲解

经过分析,习题“试给出求1×2×3×4×5×…×1000的算法.”主要考察你对 算法的概念算法的特点算法与框图 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问学库宝

算法的概念

描述:

算法(Algorithm)是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,算法代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。也就是说,能够对一定规范的输入,在有限时间内获得所要求的输出。如果一个算法有缺陷,或不适合于某个问题,执行这个算法将不会解决这个问题。不同的算法可能用不同的时间、空间或效率来完成同样的任务。一个算法的优劣可以用空间复杂度与时间复杂度来衡量。

在数学和计算机科学之中,算法(Algorithm)为一个计算的具体步骤,常用于计算、数据处理和自动推理。精确而言,算法是一个表示为有限长列表的有效方法。算法应包含清晰定义的指令用于计算函数 。