1
习题题目
阅读下列的算法,其功能hi(  )
第一步:m=a;
第二步:b<m,则m=b;
第三步:若c<m,则m=c;
第四步:输出m.
  • A、将a,b,c由小到大排序
  • B、将a,b,c由大到小排序
  • C、输出a,b,c中的最大值
  • D、输出a,b,c中的最小值
【考点】顺序结构;算法的概念.
2
解析与答案 (揭秘难题真相,上学库宝
验证码:   (  刷新)

微信扫一扫
手机看答案

相似题

如何用“法”来协调社会关系是一个永恒的主题,古今中外许多思想家为此作出了各自的贡献,给后人留下许多宝贵的精神财富。阅读下列材料,回答问题。
材料一:法者,王之本也……故善为主者,明赏设利以劝之,使民以功赏而不以仁义赐;严刑重罚以禁之,使民以罪诛而不以惠免……操法术之数,行重罚严诛,则可以致霸王之功。
--《韩非子》
材料二:三代以上有法,三代以下无法。 何以言之?二帝、三王知天下之不可无养也,为之授田以耕之;知天下之不可无衣也,为之授地以桑麻之;知天下之不可无教也,为之学校以兴之……后之人主,既得天下,唯恐其祚命之不长也,子孙之不能保有也,思患于末然以为之法。然则其所谓法者,一家之法,而非天下之法也……即论者谓有治人无治法,吾以谓有治法而后有治人。
--黄宗羲《明夷待访录》
材料三:第一条第一款:本宪法所制定的立法权,均属合众国国会,国会由一个参议院和一个众议院组成。第二款:众议员人数及直接税,应按联邦所辖各州的人口数目比例分配,此项人口数目的计算法,应在全体自由人民--包括订有契约的短期仆役,但不包括未被课税的印第安人--数目之外,再加上所有其他人口之五分之三。
第二条第一款:行政权力赋予美利坚合众国总统。总统任期四年……
第三条第一款:合众国的司法权属于一个最高法院以及由国会随时下令设立的低级法院。最高法院和低级法院的法官,如果尽忠职守,应继续任职……
--《1787年宪法》
(1)根据材料一并结合所学知识,指出韩非子关于“法”的思想的实质及其历史地位。根据所学知识分析,韩非子的法治思想后来是怎样被植入主流思想的?
(2)根据材料二,归纳黄宗羲的法治思想及宣传法治的特点。据此特点,从近代东西方文明进程中各举一例,并说明二者也呈现出该特点的主要原因。
(3)根据材料三并结合所学知识,从制度创新的角度分析1787年美国宪法的进步之处。
查看答案
3
知识点讲解

经过分析,习题“阅读下列的算法,其功能hi(  )第一步:m=a;第二步:b”主要考察你对 顺序结构算法的概念算法与框图 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问学库宝

顺序结构

描述:

顺序结构的程序设计是最简单的,只要按照解决问题的顺序写出相应的语句就行,它的执行顺序是自上而下,依次执行。

例如;a = 3,b = 5,现交换a,b的值,这个问题就好像交换两个杯子水,这当然要用到第三个杯子,假如第三个杯子是c,那么正确的程序为: c = a; a = b; b = c; 执行结果是a = 5,b = c = 3如果改变其顺序,写成:a = b; c = a; b = c; 则执行结果就变成a = b = c = 5,不能达到预期的目的,初学者最容易犯这种错误。 顺序结构可以独立使用构成一个简单的完整程序,常见的输入、计算,输出三部曲的程序就是顺序结构,例如计算圆的面积,其程序的语句顺序就是输入圆的半径r,计算s = 3.14159*r*r,输出圆的面积s。不过大多数情况下顺序结构都是作为程序的一部分,与其它结构一起构成一个复杂的程序,例如分支结构中的复合语句、循环结构中的循环体等。