1
习题题目
2
解析与答案 (揭秘难题真相,上学库宝
验证码:   (  刷新)

微信扫一扫
手机看答案

相似题

有8筐白菜,以每筐25千克为标准,超过的千克数记作正数,不足的千克数记作负数,称重的记录是:+1,-3,+2,-1,+1,-2,-2,-3.这8筐白菜的总重量是多少千克?    
查看答案
有8筐白菜,以每筐25千克为准,超过的千克数记作正数,不足的千克数记作负数,称后的记录如下:
1.5,-3,2,-0.5,1,-2,-2,-2.5
问:这8筐白菜一共多少千克?如果每千克白菜能卖5元,问这8筐白菜一共能买多少元?
查看答案
有20筐白菜,以每筐25千克为标准,超过或不足的分别用正、负来表示,记录如下:
与标准质量的差(单位:千克)-3-2-1.5012.5
筐数142328
(1)与标准质量比较,20筐白菜总计超过或不足多少千克?
(2)若白菜每千克售价2.6元,则出售这20筐白菜可卖多少元?
查看答案
有20筐白菜,以每筐25千克为标准,超过或不足的分别用正、负来表示,记录如下:
与标准质量的差(单位:千克)-3-2-1.5012.5
筐  数142328
(1)20筐白菜中,最重的一筐比最轻的一筐要重    千克?
(2)与标准质量比较,20筐白菜总计    (填“超过”或“不足”)    千克?
(3)若白菜每千克售价0.4元,则出售这20筐白菜可收入多少元?
查看答案
有8筐白菜,以每筐25千克为标准,超过的千克数记作正数,不足的千克数记作负数,称后的记录如下:
筐  号12345678
超过或不足数(千克)+1.5-3+2-0.5+1-2-2-2.5
①这8筐白菜中,最接近25千克标准的是第几筐?重多少千克?
②以每筐25千克为标准,这8筐白菜总计超过多少千克或不足多少千克?
③若白菜每千克售价2.6元,则出售这8筐白菜可卖多少钱?
查看答案
3
知识点讲解

经过分析,习题“有8筐白菜,以每筐25千克为准,超过的千克数记作正数,不足的”主要考察你对 正数与负数正数与负数 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问学库宝

正数与负数

描述:

1.正数:大于0的数叫做正数;

2.负数:小于0 的数叫做负数;

3.0既不是正数也不是负数;

4.非负数:正数与0的统称;

5.非正数:负数与0的统称。