1
习题题目
2
解析与答案 (揭秘难题真相,上学库宝
验证码:   (  刷新)

微信扫一扫
手机看答案

相似题

计算(270+770÷55)×19-10应该先算    法,最后算    法,计算的结果是    
查看答案
62和6×2两个式子计算的结果是一样的.    (判断对错)
查看答案
小马虎在计算一道加法题时,错把加数37看成了73,计算的结果是373.正确的计算结果应该是    
查看答案
计算203-34+29时.要按    的顺序计算,结果是    
查看答案
计算8÷(
4
7
×
1
8
)时,应先算    法,再算    法,计算的结果是    
查看答案
3
知识点讲解

经过分析,习题“计算-(-2012)的结果是(  )2012-2012120”主要考察你对 相反数相反数 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问学库宝

相反数

描述:

1.相反数的定义:像2和-2,5和-5这样,只有符号不同的两个数叫做互为相反数,把其中一个数叫做另一个数的相反数;0的相反数和绝对值是其本身。

2.相反数的几何意义:在数轴上分别位于原点的两侧,到原点的距离相等的两个点所表示的数叫做互为相反数;

3.相反数的代数意义:如果两个数的和为0,其中一个数是另一个数的相反数,这两个数称为互为相反数。