首页 教学课件 作业题库 作文库 word试卷 作业答疑 作业互助QQ群:428357256(小学)、450339958(初中)、429317065(高中)
2
解析与答案 (揭秘难题真相,上学库宝

习题“两数相加,和比一个加数大,比另一个加数小,则这两个加数(  )有一个是0都是正数都是负数一个是正数,一个是负数”的学库宝(http://www.xuekubao.com/)教师分析与解答如下所示:

解析
【分析】利用有理数的加法法则判断即可.
答案
【解答】解:两数相加和比一个加数大比另一个加数小则这两个加数一个是正数一个是负数故选D.
知识点
【考点】有理数的加法.
验证码:   (  刷新)

微信扫一扫
手机看答案

3
知识点讲解

经过分析,习题“两数相加,和比一个加数大,比另一个加数小,则这两个加数(  ”主要考察你对 有理数的加法实数 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问学库宝

有理数的加法

描述:

1.有理数的加法法则(有理数加法运算律):

(1)同号两数相加,取相同的符号,并把绝对值相加;

(2)绝对值不相等的异号两数相加,取绝对值较大的加数的符号,并用较大的绝对值减去较小的绝对值,互为相反数的两个数相加得0;

(3)一个数同0相加,仍得这个数。

2.方法与技巧:进行有理数的加法运算时,要先观察相加两数的符号,再确定和的符号,最后计算和的绝对值。