首页 教学课件 作业题库 作文库 word试卷 作业答疑 作业互助QQ群:428357256(小学)、450339958(初中)、429317065(高中)
1
习题题目 本题难度:0.71  题型:填空题
三只松鼠

相似题

2
解析与答案 (揭秘难题真相,上学库宝

习题“计算:(-13)+13=;-13×0=;-13+0=.”的学库宝(http://www.xuekubao.com/)教师分析与解答如下所示:

解析
【分析】根据有理数的加法、乘法即可解答.
答案
【解答】解:(-13)+13=0-13×0=0-13+0=-13故答案为:00-13.
知识点
【考点】有理数的乘法;有理数的加法.
验证码:   (  刷新)

微信扫一扫
手机看答案

3
知识点讲解

经过分析,习题“计算:(-13)+13=;-13×0=;-13+0=.”主要考察你对 有理数的加法有理数的乘法 等考点的理解。

因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问学库宝

有理数的加法

描述:

1.有理数的加法法则(有理数加法运算律):

(1)同号两数相加,取相同的符号,并把绝对值相加;

(2)绝对值不相等的异号两数相加,取绝对值较大的加数的符号,并用较大的绝对值减去较小的绝对值,互为相反数的两个数相加得0;

(3)一个数同0相加,仍得这个数。

2.方法与技巧:进行有理数的加法运算时,要先观察相加两数的符号,再确定和的符号,最后计算和的绝对值。