首页 教学课件 作业题库 作文库 word试卷 作业答疑 作业互助QQ群:428357256(小学)、450339958(初中)、429317065(高中)
三年级上数学筛选条件  知识点结构

1、时、分、秒及其关系、单位换算与计算

从大到小:小时(h)分钟(min)秒(s)

小时与分的进率是60,小时与秒的进率是3600;分钟与秒的进率是60

1h=60min, 1min=60s, 1h=60min=3600s

2、进位加法

数学运算的一种,加法的一种。当两数相加时,某一位的结果大于等于10,则需要向上一位计1,这就是进位。如:

48+56= 104

8+6=14>10 则向上一位(十位)进1

4+5再加上进位得来的1,即4+5+1=10 也需向上一位(百位)进1

当运算中存在进位的加法称为“进位加法”。

3、加法和减法的关系

加法和减法互为逆运算。

减法可以写出加法的形式如a-b=a+(-b)

加法也可以写出减法形式a+b=a-(-b)

质量及质量的常用单位 质量的单位换算I 长度及长度的常用单位 长度的单位换算 整数的加法和减法 整数的乘法及应用 长方形的特征及性质 正方形的特征及性质 正方形、长方形的周长 分数的意义、读写及分类 分数大小比较 图文应用题
1、钟面上4时整,时针和分针成钝角.    (判断对错)
题型:判断题 难度:0.60 来源:2015-2016学年辽宁省鞍山市台安县四年级(上)第一次月考数学试卷 看答案
2、
2
5
小时=    
3
4
日=    小时
13
25
千米=    米.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版六年级(上)月考数学试卷(17) 看答案
3、(2015秋•万载县校级月考)小红1分钟写5个字,120秒可以写(  )个字.
A、10
B、15
C、24
D、
题型:选择题 难度:0.60 来源:2015秋•万载县校级月考 看答案
4、(2014秋•梓潼县校级期中)在横线里填上“>”“<”或“=”.
800克    1千克1分40秒    90秒2时    100分
120秒    2分2分米    200厘米60分    1时
82-15    82-25450+530    980250-150    200.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2014秋•梓潼县校级期中 看答案
5、(2014秋•零陵区校级期中)时针在钟面上走一圈是一小时.    .(判断对错)
题型:判断题 难度:0.60 来源:2014秋•零陵区校级期中 看答案
6、(2014秋•梓潼县校级期中)0.5时=    
1时30分=    
560千克=    吨.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2014秋•梓潼县校级期中 看答案
7、(2012•罗平县模拟)1小时20分=    小时
1
1
2
吨=        千克.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2012•罗平县模拟 看答案
8、在横线里填上合适的最简分数.
15秒=    分 
125cm3=    dm3
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案
9、45分=    小时
5.06dm3=    dm3    cm3
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案
10、看图填空
题型:解答题 难度:0.60 来源: 看答案