首页 教学课件 作业题库 作文库 word试卷 作业答疑 作业互助QQ群:428357256(小学)、450339958(初中)、429317065(高中)
数学习题

1、时、分、秒及其关系、单位换算与计算

从大到小:小时(h)分钟(min)秒(s)

小时与分的进率是60,小时与秒的进率是3600;分钟与秒的进率是60

1h=60min, 1min=60s, 1h=60min=3600s

2、进位加法

数学运算的一种,加法的一种。当两数相加时,某一位的结果大于等于10,则需要向上一位计1,这就是进位。如:

48+56= 104

8+6=14>10 则向上一位(十位)进1

4+5再加上进位得来的1,即4+5+1=10 也需向上一位(百位)进1

当运算中存在进位的加法称为“进位加法”。

3、加法和减法的关系

加法和减法互为逆运算。

减法可以写出加法的形式如a-b=a+(-b)

加法也可以写出减法形式a+b=a-(-b)

质量及质量的常用单位 质量的单位换算I 长度及长度的常用单位 长度的单位换算 整数的加法和减法 整数的乘法及应用 长方形的特征及性质 正方形的特征及性质 正方形、长方形的周长 分数的意义、读写及分类 分数大小比较 图文应用题
1、
8000克=    千克6千米=    100毫米=    厘米
2分40秒=    语课本厚7    课桌高60     
1吨=    千克
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版三年级(上)期末数学试卷(87) 看答案
2、比一比.在○里填“>”、“<”或“=”
1米○9分米7000千克○7吨4分米○4米30千米○3000米
1时30分○90分3毫米○2厘米50吨○80千克4时○24分
题型:解答题 难度:0.80 来源:2015-2016学年新人教版三年级(上)期中数学试卷(116) 看答案
3、
2
5
时=    
150克=    千克
3
25
平方米=     平方分米.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版六年级(上)第二次月考数学试卷(3) 看答案
4、12时30分,钟面的时针与分针成180°角.    .(判断对错)
题型:判断题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版四年级(上)期末数学试卷(59) 看答案
5、(2016春•岱岳区校级期中)145分=    时,3日12小时=    日(填分数)
题型:填空题 难度:0.60 来源:2016春•岱岳区校级期中 看答案
6、45分=    时    
8.06立方米=    立方米    立方分米.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版六年级(下)期中数学试卷(8) 看答案
7、夜里12时用24计时法可以记作24时,也是第二天的0时.    .(判断对错)
题型:判断题 难度:0.60 来源:2015-2016学年苏教版三年级(下)期中数学试卷(3) 看答案
8、(2015秋•瑞昌市校级期末)3升=    毫升
5天=    小时
1个周角=    个直角
9000mL=    L.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015秋•瑞昌市校级期末 看答案
9、在○里填上“>”、“<”或“=”.
9分○90秒4时○24分1分15秒○65秒
3时○200分140秒○2分1时30分○90分
8毫米○2厘米4分米○4米5分米○9毫米.
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案
10、在横线里填上合适的分数
53厘米=    
120毫升=    
45分=    
50平方米=    公顷.
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案