首页 教学课件 作业题库 作文库 word试卷 作业答疑 作业互助QQ群:428357256(小学)、450339958(初中)、429317065(高中)
数学习题

1、时、分、秒及其关系、单位换算与计算

从大到小:小时(h)分钟(min)秒(s)

小时与分的进率是60,小时与秒的进率是3600;分钟与秒的进率是60

1h=60min, 1min=60s, 1h=60min=3600s

2、进位加法

数学运算的一种,加法的一种。当两数相加时,某一位的结果大于等于10,则需要向上一位计1,这就是进位。如:

48+56= 104

8+6=14>10 则向上一位(十位)进1

4+5再加上进位得来的1,即4+5+1=10 也需向上一位(百位)进1

当运算中存在进位的加法称为“进位加法”。

3、加法和减法的关系

加法和减法互为逆运算。

减法可以写出加法的形式如a-b=a+(-b)

加法也可以写出减法形式a+b=a-(-b)

质量及质量的常用单位 质量的单位换算I 长度及长度的常用单位 长度的单位换算 整数的加法和减法 整数的乘法及应用 长方形的特征及性质 正方形的特征及性质 正方形、长方形的周长 分数的意义、读写及分类 分数大小比较 图文应用题
1、
2
25
吨=    千克
8
15
时=    
9
100
米=    厘米
13
100
平方米=    平方分米
    平方千米=25公顷.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版五年级(下)月考数学试卷(3月份)(4) 看答案
2、48时=    日           5000毫升=    
2升=    毫升          2升-200毫升=    毫升.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年苏教版四年级(上)期末数学试卷(4) 看答案
3、(2016春•余干县期末)2小时15分=    分   
3
8
千米=    
6.5平分米=    平方米    平方分米  
820千克=    吨.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2016春•余干县期末 看答案
4、同学们去参加春游活动,上午8时半出发,下午2时到校,用24时计时法表示是从(        )到(        ),活动时间为    小时    分.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版三年级(下)期中数学试卷(10) 看答案
5、4
1
5
吨=    千克
1
3
4
小时=        分.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版六年级(上)期末数学模拟试卷(25) 看答案
6、(2016•罗平县校级模拟)4
5
6
小时=    小时    
2升30毫升=    毫升.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2016•罗平县校级模拟 看答案
7、(2014春•阜阳校级月考)从12时到12时30分,分针绕中心点(  )
A、逆时针旋转了90度
B、顺时针旋转了30度
C、顺时针旋转了180度
D、
题型:选择题 难度:0.60 来源:2014春•阜阳校级月考 看答案
8、(2013春•相城区校级月考)在横线里填上最简分数.
15分=    小时       
30厘米=    米   
250千克=    吨.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2012-2013学年江苏省苏州市相城区太平中心小学五年级(下)第三次月考数学试卷 看答案
9、11分米=    米    
15分=    时.
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案
10、在横线里填上最简分数.
76毫升=    升;37厘米2=    分米2
600米=    千米;750克=    千克;
75平方分米=    平方米;12分钟=    小时;
45000cm3=    3;65000平方米=    公顷.
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案