首页 教学课件 作业题库 作文库 word试卷 作业答疑 作业互助QQ群:428357256(小学)、450339958(初中)、429317065(高中)
三年级上数学筛选条件  知识点结构

1、时、分、秒及其关系、单位换算与计算

从大到小:小时(h)分钟(min)秒(s)

小时与分的进率是60,小时与秒的进率是3600;分钟与秒的进率是60

1h=60min, 1min=60s, 1h=60min=3600s

2、进位加法

数学运算的一种,加法的一种。当两数相加时,某一位的结果大于等于10,则需要向上一位计1,这就是进位。如:

48+56= 104

8+6=14>10 则向上一位(十位)进1

4+5再加上进位得来的1,即4+5+1=10 也需向上一位(百位)进1

当运算中存在进位的加法称为“进位加法”。

3、加法和减法的关系

加法和减法互为逆运算。

减法可以写出加法的形式如a-b=a+(-b)

加法也可以写出减法形式a+b=a-(-b)

质量及质量的常用单位 质量的单位换算I 长度及长度的常用单位 长度的单位换算 整数的加法和减法 整数的乘法及应用 长方形的特征及性质 正方形的特征及性质 正方形、长方形的周长 分数的意义、读写及分类 分数大小比较 图文应用题
1、3
3
5
时=        分       
2400毫升=    
1.05立方分米=    立方厘米
    毫升=3升45毫升.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年苏教版六年级(下)月考数学试卷(3月份)(2) 看答案
2、12时30分,钟面的时针与分针成180°角.    .(判断对错)
题型:判断题 难度:0.60 来源:2015-2016学年新人教版四年级(上)期末数学试卷(59) 看答案
3、
3
10
千米=    
7
12
时=    
3
5
吨=    千克.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2015-2016学年北师大版五年级(下)月考数学试卷(3月份) 看答案
4、夜里12时用24计时法可以记作24时,也是第二天的0时.    .(判断对错)
题型:判断题 难度:0.60 来源:2015-2016学年苏教版三年级(下)期中数学试卷(3) 看答案
5、6时整,分针和时针的夹角是    角,12时是    角.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2013-2014学年广东省清远市博爱学校四年级(上)期中数学试卷 看答案
6、8立方米=    立方厘米      
32立方厘米=    立方分米
7
12
时=    分               
 3.5立方米=    升.
题型:填空题 难度:0.60 来源:2012-2013学年甘肃省定西市临洮县潘家庄小学五年级(下)月考数学试卷(4月份) 看答案
7、
300平方厘米=    平方分米   4300平方分米=    平方米
3日=    时                  24个月=    
18平方米=    平方分米  100分=        
2.4米=        分米           7元8角=    
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案
8、在○里填上“>”、“<”或“=”.
9分○90秒4时○24分1分15秒○65秒
3时○200分140秒○2分1时30分○90分
8毫米○2厘米4分米○4米5分米○9毫米.
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案
9、在横线里填上合适的分数
53厘米=    
120毫升=    
45分=    
50平方米=    公顷.
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案
10、杨阳晚上9时睡觉,第二天早上6时起床,一共睡了    小时.
8月1日是建军节,它的前一天是        日.
题型:填空题 难度:0.60 来源: 看答案